ЧОУ ДПО «Аналитик» объявляет набор на обучение по программе:
«Основы профессиональной деятельности официантов»
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
Данный курс позволит вам освоить профессию официанта, получить знания и навыки, необходимые чтобы стать №1 в своей профессии!
Именно от работы официанта зависит впечатление гостя, репутация, популярность и успех заведения.
Курс: 16 часов (4 дня по 4 часа)
Документ: сертификат о прохождении курса.
Форма обучения: очная
Стоимость: 5000руб
Начало обучения: ИЮЛЬ 2019*
* следите за датой обучения на сайте dpo19.ru или по телефону (3902) 305-984
Программа курса:
1. Правовые основы профессиональной деятельности. | |
1.1 | Законодательные акты, регулирующие правоотношения в области профессиональной деятельности официантов: |
1.1.1 | — Профессиональный стандарт «Официант», утвержденный приказом Минтруда России от 1 декабря 2015 г. N 910н, регистрационный номер 681;- Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»;- ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу;- Законодательные акты, регулирующие санитарные нормы в сфере общественного питания (СанПиНы) |
1.2. | Основные положения законодательства, регулирующего трудовые отношения |
1.2.1. | — Трудовой договор: понятие и виды, порядок заключения.Практика.Испытания при приеме на работу. |
1.2.2. | -Дисциплина труда и трудовой распорядок. |
2. Основы культуры профессионального общения. | |
2.1. | Основы протокола и этикета. |
2.1.1 | Деловой этикет и его принципы. |
2.1.2 | Деловой протокол.Практика.Телефонные переговоры. |
2.2 | Нормы профессиональной этики |
2.3 | Культура общения официанта, бармена с клиентами:- умение вести диалог;- доверие и доброжелательность;- учтивость;- поведение идеального официанта, бармена;- официант – хороший психолог;- правила хорошего тона. |
2.4. | Эстетика внешнего облика официанта. |
2.4.1. | DRESS CODE на предприятии. |
2.4.2. | Стандарты внешнего вида и поведение в зале. |
2.5. | Психологические особенности делового общения и его специфика в сфере обслуживания и деятельности официанта. |
5.2.1. | Основы психологии. |
5.2.2. | Установление контактов и привлечение потенциальных клиентов. Практика. Техника запоминания меню.почему выгодно улыбаться. |
3. Основы санитарии и гигиены. | |
3.1. | Личная гигиена. |
3.2. | Санитарные требования к обслуживанию посетителей. |
3.2.1. | Обслуживание детей. |
3.3. | Основные пищевые инфекции, отравления.Продукты, вызывающие аллергию. |
4. Организация и технология обслуживания в общественном питании. | |
4.1. | Формы и правила обслуживания. |
4.1.1. | Подготовка зала к обслуживанию: сервировка стола, ассортимент столовых приборов и посуды. |
4.2. | Правила оформления и передачи заказа. |
4.3. | Встреча посетителей. Приём заказа. |
4.4. | Выполнение заказа. |
4.4.1. | Правила, очередность и техника подачи блюд и напитковПорядок оформления счетов и расчета.Практика. Обслуживание банкета. |
Подать заявку на обучение можно по телефону (3902) 305-984 либо отправив заявку на analitik_nou@mail.ru
Место проведения: г. Абакан, ул. Таштыпская, 04