Методы определения редуцирующих веществ

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Цель семинара: повышение компетентности специалистов в определении редуцирующих веществ в кондитерских изделиях.

Приглашенные специалисты: Шушеначева Алина Михайловна – руководитель отдела физико-химических испытаний и измерений ООО «Аналитик»;

Делиготина Юлия Николаевна – ведущий инженер-химик ООО «Аналитик».

Место проведения: город Абакан, улица Таштыпская, 04, ЧОУ ДПО «Аналитик»

Дата проведения: 18.06.2019-19.06.2019

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА

18.06.2019г

Теоретическая часть:

ГОСТ  5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара:

  • Основные понятия
  • Правила приемки, методы отбора и подготовки проб (по ГОСТ 5904-82, с изменениями №1)
  • Методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы.

Практическая часть:

  • Приготовление растворов, согласно ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара.
  • Изучение методов расчета навески для определения сахаров согласно рецептуре.
  • Демонстрация йодометрического метода определения сахаров.

19.06.2019г

Практическая часть:

  • Демонстрация феррицианидного метода опредения сахаров.

Лабораторное занятие:

«Определение содержания редуцирующих веществ в кондитерских изделиях йодометрическим методом: ирис; инвертный сироп; зефир»