ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Цель семинара: повышение компетентности специалистов в определении редуцирующих веществ в кондитерских изделиях.
Приглашенные специалисты: Шушеначева Алина Михайловна – руководитель отдела физико-химических испытаний и измерений ООО «Аналитик»;
Делиготина Юлия Николаевна – ведущий инженер-химик ООО «Аналитик».
Место проведения: город Абакан, улица Таштыпская, 04, ЧОУ ДПО «Аналитик»
Дата проведения: 18.06.2019-19.06.2019
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА
18.06.2019г
Теоретическая часть:
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара:
- Основные понятия
- Правила приемки, методы отбора и подготовки проб (по ГОСТ 5904-82, с изменениями №1)
- Методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы.
Практическая часть:
- Приготовление растворов, согласно ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара.
- Изучение методов расчета навески для определения сахаров согласно рецептуре.
- Демонстрация йодометрического метода определения сахаров.
19.06.2019г
Практическая часть:
- Демонстрация феррицианидного метода опредения сахаров.
Лабораторное занятие:
«Определение содержания редуцирующих веществ в кондитерских изделиях йодометрическим методом: ирис; инвертный сироп; зефир»