Профессиональная переподготовка и профессиональные стандарты. Как они связаны?

Профессиональная переподготовка и профессиональные стандарты. Как они связаны?

Для кого и зачем нужно обучение по программам профессиональной подготовки? 

Профессиональная переподготовка — это получение дополнительных компетенций, необходимых для выполнения функций нового направления профессиональной деятельности или получения дополнительной квалификации.

Данная форма обучения доступна лицам, имеющим среднее или высшее профессиональное образование.

Профессиональная переподготовка специалистов обязательно нужна при внедрении профессиональных стандартов на предприятии.

Обязательность применения требований профессиональных стандартов установлена для случаев, предусмотренных статьями 57 и 195.3 трудового кодекса российской федерации, и не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя.

Работодатели обязаны применять профессиональные стандарты в части:

— наименований должностей – согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

— требований к образованию, знаниям и умениям — согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами российской федерации.

Если работодатель не применяет обязательные профстандарты, его ждет административная ответственность за нарушение трудового законодательства – штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.27 кодекса РФ об административных правонарушениях).

Государственные и муниципальные учреждения, внебюджетные фонды, государственные и унитарные предприятия, а также госкорпорации и госкомпании с долей государства более 50%: в соответствии с постановлением правительства РФ от 27.06.2016 №584 обязаны были внедрить профстандарты поэтапно до 1 января 2020 года.