Кто имеет право не проводить у себя СОУТ

Кто имеет право не проводить у себя СОУТ

С 2019 года специальная оценка условий труда стала обязательной для всех компаний. Это предписывает законодательство, и инспекторы ГИТ следят за выполнением данного требования. Тем не менее, существует ряд исключений, когда процедуру СОУТ можно не проводить, не рискуя при этом получить штраф.

Помимо огромного штата чиновников всех уровней от спецоценки освобождены и некоторые рабочие места в коммерческих структурах. Роструд пояснил, что СОУТ не нужно проводить для рабочих мест удаленных сотрудников, которые работают из дома (так называемых надомников), а также для тех, кто вступил в трудовые взаимоотношения с работодателем, который является физлицом, без статуса ИП. Об этом подробнее говорится в третьей части статьи 3 федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013г. «О специальной оценке условий труда». Таким образом, если в компании трудится всего один работник (директор) и при этом он работает на дому, где и зарегистрировано его юрлицо, то такой компании не нужна процедура СОУТ.

Специальная оценка труда была введена с целью упорядочивания процедуры определения степени вредности/опасности рабочих мест. Поэтому она является обязательной для любой компании, где есть хотя бы одно рабочее место, даже если это просто офис-менеджер. По результатам СОУТ каждому рабочему месту присваивается класс условий труда, который обязательно должен быть отражен в трудовом договоре сотрудника. Так как просто провести СОУТ не достаточно, чтобы избежать штрафа от ГИТ. Нужно еще и оформить результаты спецоценки – правильно внести их во всю внутреннюю документацию.